Beqaa Valley Red 2018
Domaine Wardy
(16,00 € pro Liter)
Beqaa Valley Rot 2018 ist ein ehrlicher und gut-strukturierte Wein mit einer lebendigen dunklen Rotfarbe. In der Nase ein würziger und mineralischer Duft nach Rosinen und reifen Früchten. Am Gaumen charmant und saftig mit sanften Tannine und einem intensiven dunklen Kirscharoma, welches durch einen langanhaltenden Abgang abgerundet wird.
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Alle unserer Weine und Produkte sind stets durch eigene Importe gesichert. -
Unsere Weine werden durchgehend professionell und fachgerecht gelagert. -
Qualitative Weine von noch unbekannten Weinkulturen mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Technische Daten
- Rebsorte
- Tempranillo
- Rebsorte
- Syrah
- Rebsorte
- Cinsault
- Farbe
- Rot
- Jahrgang
- 2018
- Alkoholgehalt (Vol.%)
- 14,5%
- Stilistik
- trocken
- Stilistik
- intensiv
- Stilistik
- charmant
- Stilistik
- würzig
- Stilistik
- ausgeglichenes Säurepolster
- Stilistik
- harmonisch
- Stilistik
- pfeffrig
- Stilistik
- lebendig
- Aromen
- rote Früchte
- Aromen
- Waldbeeren
- Aromen
- Kirschen
- Aromen
- rote Beeren
- Aromen
- Zigarren
- Aromen
- Brombeere
- Aromen
- schwarze Waldfrüchte
- Aromen
- schwarzer Pfeffer
- Land
- Libanon
- Anbaugebiet
- Bekaa-Ebene, Kfour Zahed
- Anbau
- Lehmboden
- Anbau
- Kalkboden
- Anbau
- 900 Meter über dem Meeresspiegel
- Weinbereitung
- Gärung in Betontanks
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Servierempfehlung
- Geflügel
- Servierempfehlung
- Pasta
- Servierempfehlung
- Steak
- Servierempfehlung
- alte Käsesorten
- Allgemeiner Hinweis
- Enthält Sulfite
Beqaa Valley Red von dem Weingut Domain Wardy gehört zu den wohl einfachen Weinen des Libanons. Dennoch erweist sich der Charakter schon von Anfang an voller Würze sowie Frucht.
Vor allem in der Nase entwickelt der Wein von Domaine Wardy schnell einen würzigen Duft nach Rosinen, Zigarren und reifen Früchten. Daraufhin entsteht dann noch ein harmonischer Hauch nach roten Beeren und Kirschen. Demnach ein wirklich verlockendes Bouquet. Weiterhin wirkt der Junge Rotwein sehr frisch und ernüchternd.
Als nächstes kommt dann der impulsive Geschmack am Gaumen. Hier macht sich in erster Linie der Tempranillo zu bemerken. Doch geben die Rebsorten Cabernet Sauvignon sowie auch der Syrah dem Wein das benötigte Spektrum. Demzufolge wurden hierfür die Rebsorten sehr gut ausgesucht! Fortführend, erheben sich dann noch Aromen von Brombeeren, schwarzem Pfeffer und dunklen Waldbeeren. Daher wirkt dieser libanesische Wein auch wie eine echte Fruchtbombe.
Im Abgang runder der charmante Rotwein dann noch mit Nuancen von frischen Waldbeeren und angenehmer Säure ab. Demzufolge passt der Wein auch wirklich gut zu altem Käse, Geflügel sowie Rindersteak.
Herstellung von Beqaa Valley Red
Wie schon erwähnt, beinhaltet dieser Wein die Rebsorten Tempranillo (34%), Cabernet Sauvignon (33%) und Syrah (33%). Alle Reben wachsen wie auch bei vielen anderen libanesischen Winzern 900 bis 1050 Meter über dem Meeresspiegel. Dies ermöglicht es den Trauben durch die Schale kräftige Aromen zu entwickeln. Denn die Zahlreichen Sonnenstunden geben den Reben zusammen mit den Kalten Nächten genau die richtige Wetterbedingungen. Ansonsten wird dieser Wein relative moderat in Betontanks ausgebaut, um die Frische zu erzeugen. Demnach spiegelt dieser Wein auch die Weingeschichte und Weinkultur des Libanons wieder
Über das Label
Doch nun sprechen wir kurz ein wenig über das Label und die Verpackung. Denn hat das Weingut erst kürzlich neu erstellt, um sich und Ihre Weine neu zu identifizieren. Tarek Atrissi hat dem Weingut hier wirklich ein neues aber auch authentisches Gesicht geben. Denn die arabische Kalligraphie auf dem Beqaa Valley Red buchstabiert auf moderne Art und Weise den Namen Wardy.